Nocciolata maison : la recette
Matériel :
Un blender
Une maryse
Ingrédients :
- 200 g de noisettes
- 200 g de chocolat au lait (ou chocolat noir)
- 35 g de sucre glace
- 30 g d’huile de noisettes
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Torréfiez les noisettes au four pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.
En parallèle, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Versez les noisettes dans le bol du blender (sans la peau). Puis mixez jusqu’à obtenir une poudre très fine.
Ajoutez le sucre glace et l’huile puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le chocolat fondu puis mixez à nouveau 30 secondes à vitesse maximum.
Il ne vous reste plus qu’à la couler dans un pot bien propre et à la laisser cristalliser pendant 24 heures à température ambiante.

